本會簡介

希望種子萌芽

希望種子籃球亞洲 成於2012年,創立人 梁國成 為前香港男子籃球隊成員,退役後致力以籃球作為介入點,作為教育工具培養青少年正確的價值觀及人生觀,與此同時,讓青少年從中提升自信,獲得肯定。

種子不斷成長

希望種子籃球成立後,得到了英皇慈善基金及新傳媒集團的鼎力支持,與此同時仁人家園、香港青年大專學生協會及社區組織協會等非牟利組織與本會更協辦或合辦活動予基層家庭兒童及青少年,得到正面回響,獲受惠人次及義工人數更日漸提升,有賴希望種子幹事會義工幹事的積極參與及統籌活動‧

社區互助,讓希望種子散播

希望種子籃球更於2013年推行「英皇慈善基金希望種子成長企劃」,將服務範圍由 天水圍 社區擴展至 深水埗及觀塘社區,於2014-19服務的小童及青少年人次達40000人次,令天水圍深水埗、北區及觀塘區的基層家庭小童得到運動上展現潛能的機會,另外服務更擴展至關懷獨居長者,讓不同年齡階層的社會人士共同建立關愛社區。

心繫社群,以關愛基層兒童為己任

希望種子籃球亞洲的抱負,是藉運動讓每一名小童及青少年得到身、心、靈的均衡發展,提升自信,勇於面對逆境。

希望種子籃球亞洲

Hoops For Hope Basketball Asia

為政府註冊非牟利慈善團體91/13867